繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

歼20背部细节曝光 现2个神秘开口

2015-07-06 20:18:40古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

歼20背部细节曝光

歼-20背部出现两个神秘开口

汉台网7月6日讯 据凤凰网报道,近日,互联网曝光了一组国产隐形战斗机歼-20的飞行照片,在这组照片中,歼-20的背部细节清晰可见,与早前的2001和2002号歼-20的背部不同的是,这架新版的歼-20机身背部多出了两个“开口”,从其锯齿状的边缘来看,这两个“开口”应该可以处於闭合状态,并不影 响背部方向的隐身。

与此相对应的是,美国F-22、F-35隐身战斗机的背部都有类似开口装置,据军事专家分析,仔细分析歼-20的背部照片,可见除了机背中线上的2个开口外,在靠近垂直尾翼的位置、靠近左侧主翼前方的位置,均有一些开口,目前这些开口的具体用途尚不得而知,但机身 中线部位的开口可能是歼-20的辅助排气、放气系统,靠近左侧主翼前方的开口极有可能是歼-20的辅助动力装置。

辅助动力装置APU是装在飞机上的一套不依赖机外任何能源、自成体系的小型发动机。在飞机地面维护时,主发动机 不工作,APU可以向飞机提供电、气、液压等能源,可以不依赖地面设备的支持,提高飞机自给能力和维护保障性,延长主发动机的使用寿命和降低飞机的全寿命 期维护费用;发动机在空中出现故障时,或电源、液压系统出现故障时,APU能提供电源、液压等辅助能源,并可以辅助发动机快速空中起动,提高飞机的安全性 及飞行能力。目前,APU在军民用飞机上已得到了广泛的应用。

据目前公开的资料来看,自从2015号歼-20在今年4月中旬飞赴试飞中心后,新一架的歼-20一直没有出现,有分析为,这表明歼-20可能已经进入原型机的批量生产阶段,所以不再采用原来一架一架的生产方式,未来有可能见到多架新生产的歼-20同时亮相。

网友评论

排行

点击评论关注