繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

美海军MQ8C无人机完成最终开发测试飞行

2015-05-12 13:57:34古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

美海军MQ8C无人机完成最终开发测试飞行

资料图:美海军新型MQ-8C战术无人机首飞。

汉台网5月12日电 诺斯罗普·格鲁曼公司为美国海军研制的MQ-8C“火力侦察兵”无人机近日完成了最后一次开发阶段飞行测试,地点位于温特拉县穆古角海军基地。

据中国国防科技信息网报道,这架MQ-8C无人机目前正在为部署阶段的测试飞行做准备,根据计划,今年年底诺格公司将在美海军的近海战斗舰上组织测试。

飞行国际网援引诺格公司“火力侦察兵”规划与业务开发经理托马斯的话报道称,飞行测试顺利通过。“纵观所有测试,MQ-8C的性能比海军的要求门槛高出15%,大幅超出了海军的预期”。

MQ-8C无人机系统可为海军执行情报监视与侦察任务。从2013年10月31日首飞以来,该系统已经飞行了327架次,累计飞行时间超过450小时。

2014年12月,在2014年12月,该无人直升机成功地在“贾森·邓纳姆”号导弹驱逐舰(DDG109)完成首次亮相飞行。

MQ-8C是一种垂直起降的无人机,是从现役的MQ-8B升级而来,其航程和续航力提高了30%,达到了150海里,有效载荷超过700磅。预计MQ-8C无人机将于2016年达到初始作战能力(IOC)。

网友评论

排行

点击评论关注