繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

嫌收入低贪污13万 北京计生委官员获刑5年

2015-01-30 15:35:33古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

汉台网1月30日电 作为公务员,他觉得自己收入低,于是想出了一条“创收”之路:截留会议费用买金条。这给他“创收”了17万余元,但最终给他带来的是5年有期徒刑。

《北京青年报》报道,现年52岁的潘某在担任北京市人口和计划生育委员会研究室主任和宣传教育处处长期间,利用职务便利,多次采取截留单位会议费的方 式,侵吞单位财物13万余元后非法占为己有。西城法院一审判决潘某犯贪污罪,判处有期徒刑5年,在案扣押人民币137250元,发还北京市卫生和计划生育 委员会。潘某上诉后,北京市二中院终审维持了原判。

多次截留会议费用来买金条

据西城区人民检察院指控,曾担任北京市人口和计划生育委员会研究室主任和宣传教育处处长的潘某,在2011年7月至2012年7月间,多次采取截留单位会议费的方式,侵吞单位财物13万余元后非法占为己有。2013年5月29日,潘某主动投案自首。

在开庭审理时,潘某表示认罪,但仅认可公诉机关指控的贪污数额中的87250元。潘某称,其余钱款用于单位会议费用,不应计算在贪污数额中。

潘某在侦查机关供述称,自己先后四五次截留会议费共计17万元左右,截留的钱款存入到自己在北京国际饭店办理的一张VIP会员卡内,其中有14万元左右用于购买金条,还有一些钱用于和朋友聚餐、个人购买衣物。

觉得公务员收入低想搞创收

潘某供称,北京国际饭店VIP会员卡是他在北京国际饭店负责会务接待时办理的,他要求该饭店开发票时,别按实际花费的金额开,并把多出的钱存入VIP会员卡内。

网友评论

排行

点击评论关注