繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 图片模型 新闻 图片 专题

白领为减肥只喝果蔬汁 “轻断食”当心酮中毒

2015-01-21 09:51:42来源:荆楚新闻网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

果蔬汁本是流行的佐餐饮料,最近却成了不少白领减肥菜单里的主食。昨日,武汉市第三医院临床营养医师付娟提醒,长期断主食减肥十分不可取,很可能导致酮中毒。

28岁的小娟在洪山街道口兆富国际写字楼一家民营企业上班。10天前,她听说同事在网上买了一种“轻断食排毒果蔬汁”,减肥效果很不错,于是很心动,自己也网购了几大瓶。上周一开始,小娟每天都不吃主食,只喝果蔬汁,5天下来还真瘦了5斤。不过,虽然体重降了,小娟却明显感到精神状态越来越不好,尤其工作忙的时候提不起劲,常犯困。

记者在网上发现,“轻断食排毒果蔬汁”相关商品多达200余种,售价最高600元1瓶。

付娟表示,不吃主食光喝果蔬汁,虽短期可达快速减肥效果,但十分不可取。因为人体每日正常需补充2000卡路里热量,仅靠果蔬汁提供的有限热量根本无法维持人体所需。当人体热量摄入不足时,身体就会从肝糖中获取能量,肝糖消耗完毕,就会转而消耗甘油三酯和肌肉中的蛋白质。“长期断主食,不仅会造成营养不良,还可能引发酮血症或酮尿症,导致酮中毒甚至诱发糖尿病。”

网友评论

排行

点击评论关注