繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

美媒称中国近防炮难应付亚音速导弹

2015-01-20 13:21:56古汉台网李仕奇
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

美媒称中国近防炮难应付亚音速导弹

1130型近防炮。

汉台网1月20日电 (记者李仕奇编译报道)多家国外媒体最近纷纷引述台湾媒体,报道中国舰载1130型近防炮 系统可以拦截90%的超高音速导弹。不过,美国《国家利益》网站主编扎克瑞?凯克(Zachary Keck)在型号都没有核实情况下,就撰文表示,其实该系统连亚音速导弹都拦截不了,其数据来源并不完全可信,转载的媒体并未经过核实就直接引述,令人大 跌眼镜。全文编译如下:

中国解放军最近在许多战舰上都部署了一款新型导弹防御系统,针对高超音速导弹(hypersonic missiles)的拦截率高达90%,引起众多媒体的关注。然而,这些报道却在不经意间印证了上述结论的错误。

所有的报道都源自台湾的《英文旺报》(Want China Times)在上个月的一篇文章,该文引述了同属一个集团的《旺报》以及一个不知名的俄罗斯媒体,指出“中国最新自发研制的1130型近防炮(11管30毫米)系统射速达10000发/分,可以拦截90%的高超音速(速度是音速的四倍)导弹”。

之后,该报道就被多家媒体以各种方式引 用。例如,《国际商业周刊》(International Business Times)上个月引述《英文旺报》称,“中国已经研制出新的近防武器系统,据称可以拦截90%的高超音速导弹,即使后者的时速超过音速四倍”。而科技网 站Engineering.com上周也根据《国际商业周刊》的报道发表了文章,其标题为“中国的链式机枪(chain gun)可以拦截几乎所有的高超音速导弹”。

与此同时,高客媒体(Gawker media)旗下的设计与科技网站Gitzmodo则以“中国新型11管高超音速导弹杀手亮相”为题,引述《英文旺报》称“中国最新研制的1130型近防 炮系统可以迅速干掉以四倍音速射入领土的导弹”。该报道又指,该近防炮“非常准确,可以击落90%的高超音速攻击”,并不怀好意地总结称,“加上WU-14高超音速飞行器,海上战斗可能在瞬息间就决出胜负”。

网友评论

排行

点击评论关注