繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

历史回顾 第二次世界大战十大明星坦克排名

2015-01-09 01:54:35古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

依据坦克的一些重要的性能指标和参数(①坦克炮的破甲能力,含开火距离,也就是坦克的战斗力;②防护性,坦克的装甲厚度以及其他如喷烟、附加装甲、防 护盾等防护手段;③机动性,发动机马力,速度,越障、航程;④实际运用效果,含产量和战果;四项综合起来就决定坦克的优劣。)推出一个二战十大主战坦克 (二战时期的重型和中型坦克应该可以归类为主战坦克)的排名

仅供军事爱好者参考:

TOP1:车型PzKpfwV虎 E型(又称为6号,大名鼎鼎的“虎式”坦克)国别德国。

德国人制作的坦克造型非常的美观,工艺十分精良,制作工艺上苏联坦克粗制烂造难以超越的德国坦克。虎式坦克是二战德国坦克中最具代表性的作品之一。它 的乘员为5人,重量57吨,属于重型坦克(一般40吨以上的称为重型坦克)。发动机功率700马力,最大速度45公里/小时。8个前档4个倒档,虎式的72.5厘米的宽履带,使它能跨越垂直的障碍0.79米,2.29米的战壕。其最厚的装甲部位达到了110MM,后期的虎式坦克炮塔表面还有防磁性炸药的 特殊涂层。装备一门88mm KwK36L/56火炮和两挺7。92MMM口径的G34机枪,坦克炮在2000米距离能射穿110MM厚的装甲。使用FuG5型号的通讯设备。虎式坦克是德国 对抗苏联红军最具威慑力的利器。德国人常常以独立的虎式坦克营来对抗苏联的坦克旅,甚至坦克军。苏联的T-34和KV-1完全不是它的对手,虎式坦克是苏 联甚至盟军的噩梦。其缺陷是航程较短,体积庞大,较容易被击中,炮塔转速较慢,但它能在敌射程以外开火,虎式E型坦克共产1354辆,当之无愧地应该列二 战坦克的榜首位置。

历史回顾 第二次世界大战十大明星坦克排名

网友评论

排行

点击评论关注