繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

揭秘:三十年前的中国为何极力掩盖南京大屠杀

2015-01-09 01:46:49古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

12月13日,对中华民族而言,是个极其惨烈的日子!因为就在75年前,在凛洌的北风中,日本鬼子在中华民国的首都,屠杀了30万的中国军人和平民!史称——南京大屠杀。笔者是上世纪五十年代初生人,我们这一代,当时被称为“生在新中国、长在红旗下”的新一代。当然,我们前一代,就是“生在旧社会,长在红旗下”的旧一代了。

揭秘:三十年前的中国为何极力掩盖南京大屠杀

 

在我们新一代三十年前的记忆中,说到“大屠杀”,只知有国民党对共产党的大屠杀,比如1927年的“四一二大屠杀”。哦,也还有二战中德国希 特勒对犹太人的大屠杀。三十年前中国学校历史和政治课告诉我们,1927年4月12日,蒋介石叛变革命,杀了大批共产党人。但这个“大屠杀”,“大”到什 么程度?中国党史专家,好像也没有精深研究,至今不见详细统计数字。为写本文,我搜索了百度,资料提及——“事变后3天中,上海共产党员和革命群众被杀者300多人”。

300多人!这就是我们那一代关于“大屠杀”记忆中的支撑数据。所以,中华人民共和国建国30多年后,在八十年代初期,当1937这个年份,当300000人——这两个数字,出现在我们面前的时候,说37年有30万的中国人,死于日本鬼子攻占民国首都南京后的大屠杀。说这个大屠杀就是史称“南京 大屠杀”!那时,我们这一代人由此而产生的震惊、疑惑以至疑问——那是可想而知的!

我们第一个问题——这是真的吗?第二个问题——如果是真的,为何三十年,只有雨花台,不提大屠杀?第三个问题——为何要隐瞒南京大屠杀?

本文想就这三个问题,逐一探讨。

网友评论

排行

点击评论关注