繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

张绍忠少将一不小心说露了嘴 竟曝光中国百年大计

2014-11-27 18:07:58古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

国防大学的张绍忠教授,意外地说出4小时就能打垮日本自卫队。初听是痴人说梦的傻话,细琢磨这话大有来头。为啥不是5小时或是3三小时。看来这位教授一定研究过,不经意间说漏了。

4小时是什么概念,美国从听到红警,到国会讨论通过,再到传达命令,至少需要4小时。换言之,美军还没接到命令,中日战争就已经结束。

从战略上讲,中方会有限范围打击日本,而不会考虑毁灭、占领、甚至世界大战。打掉日本自卫队的空军、海军、及其重武器,就要及时收手。这算有理,有力,有节。

毕竟把日本打得半个世纪抬不起头,真正获利的是欧美。中国的经济处于产业链的低端,与欧美还不具备竞争的优势。日本丢掉的大蛋糕,只能被发达国家所瓜分。白送给北约,算资敌。中国等待的将是欧美的封锁制裁,最少也是哄抬物价。

因此,战略上只能教训日本,而绝不可以让日本伤筋动骨。至少现在不可以。

少将一不小心说露了嘴 竟曝光中国百年大计

战术上讲,中国有压倒性的优势。似乎有人怀疑中国海军空军是否有优势,甚至有人会怀疑能否获胜。这要先从武器装备上看。

中国有北斗导航系统;日本使用美国的GPS导航系统。

少将一不小心说露了嘴 竟曝光中国百年大计

中国有能力让日本的导航系统失灵,即使干扰一颗卫星,精确打击能力就大打折扣。反导系统本就不堪一击,不能精确打击只能是聋子的耳朵,当摆设。

张教授在谈论海湾战争时,似乎一直没提到GPS,因此评论很业余,甚至不及非专业的军迷。伊拉克军队使用美国的GPS导航系统,就算把自己交代给美国了,躲在沙子里都能等到美军的精确打击。而关掉导航,自己就瞎了。

网友评论

排行

点击评论关注