繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

朝鲜唯一红灯区:小姐服务让中国男人吃不消

2014-11-09 17:57:43古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

6月23日,记者以游客身份,通过“朝鲜4日游”团进入朝鲜“旅游”。在这个神秘的国度,记者试图揭开重重幕布的一角。朝鲜把平壤羊角岛饭店辟为接待中国人的特区,然而这里却是平壤乃至朝鲜唯一的“红灯区”,准许色情业存在。

如果说,边境线是走私者演出的舞台,那么边境后面,朝鲜人的社会生活,就是无形的编剧之手。

隐瞒身份进入朝鲜

朝鲜未开放个人游,进入朝鲜的唯一渠道是组团旅行。问东问西的我,引起了丹东国旅的王小姐的怀疑,她严肃地看着我说,“记者是不允许进入朝鲜的。”我说: “要是记者去了怎么办?”王说:“那就把他关起来。”“关到哪里?”“关到住的宾馆,专人看着,不让你出去,直到其他人结束旅行,再送回中国。”

王的话让我有点担心。朝鲜真有这么可怕吗?于是我隐瞒了身份,在申请表上填上“自.由职业”。

朝鲜唯一红灯区:小姐服务让中国男人吃不消

朝鲜红灯区

我猜朝鲜人可能不清楚“自.由职业”是什么职业。就像我小时,市场经济没有到来的时候,我们否认失业现象的存在,“自.由职业者”被称为“待业青年”,往往跟不务正业和“二流子”联系起来。

我干脆又在另一份更正式的出境表格上,改成了“贸易公司职员”。一路上,我守口如瓶。

混迹在21名游客中,6月23日早上9点,丹东到朝鲜新义州的火车开动了。据说,每年大概有3万人进入朝鲜旅行,其中绝大部分是中国人。朝鲜边境也许是世 界上最难跨越的。我们的团里居然还有三个西方人:54岁的爱尔兰人Tim,32岁的奥地利人Thomas,23岁的澳大利亚人Dominic。你别指望在 朝鲜遇上一个美国人或者日本人。

火车穿过中朝友谊大桥,半个小时就进入了对岸的新义州。新义州陈旧空旷,和对面高楼林立的丹东反差很大。曾经,朝鲜打算把新义州建成特区,甚至宣布在新义 州实行“三权分立”。荷兰籍中国人杨斌被任命为首任特首,随着杨斌被捕入狱,这个看起来有点疯狂的计划就告吹了。

新义州火车站的整体设施显得老旧,只有领袖的语录墙没有瑕疵。我们要在车站等3小时,然后换乘朝鲜的火车去平壤。其间哪里也不能去。陆续进来6名身着灰色和土黄色制服的朝鲜边防士官,检查护照,用探测器检查包裹。他们神情严肃,让人望而生畏。

网友评论

排行

点击评论关注