繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

婚后5年妻病死 “中国好女婿”独力照顾岳母40年

2014-10-02 23:17:38古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

\

婚后5年妻子病死,马文成独力照顾岳母40年。(图/翻摄自华西都市报)

四川省成都市一名男子马文成因“孝顺”而成为当地名人,他的妻子在婚后5年就不幸离世,但他不但没有另寻“第二春”, 反而独自一人担下照顾岳母的责任,这一做就是40年,让附近的邻居都称呼他为“中国好女婿”。

根据《华西都市报》报导,马文成在成都市金牛区金桥社区是一名家喻户晓的人物,1971年时他和岳母苏德琼的独生女结婚,但妻子却在1976年时因肺气肿而病死,当时他答应妻子一定会好好照顾孩子以及岳母。

“这么多年,他真的是个好人。”苏德琼感叹道。为了让生活更有保障,马文成在农务之虞也会到附近市场卖东西,不放过任何能多赚一点钱的机会;不过,苏德琼却在1984年时罹患腹膜炎,为了筹出200元人民币的医药费,他不顾家人阻止卖掉三轮车和板车, “生命只有一次,钱以后还能想办法赚。”

手术之后,马文成将苏德琼接回家里照料,每天帮她敷药3次,3个月之后才把岳母的身体健康调理好;虽然街坊邻居都对马文成的“孝心”很感动,甚至封为“中国好女婿”,但他只是笑着说, “都是应该的,本来就是我的母亲,我不照顾谁照顾?”

网友评论

排行

点击评论关注