繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

陇南书记"左臂献血扶右臂"惹乌龙

2014-06-20 04:36:57古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

陇南书记"左臂献血扶右臂"惹乌龙

日前,甘肃陇南市委书记孙雪涛参加无偿献血的新闻出现在@陇南发布 ,配图中他左臂献血却扶右臂,使网民感到疑惑。陇南市外宣办回应,抽血顺序是先右手验血,再左边抽血,书记献血是事实,但是发布照片的顺序放反了。

【网事回放】

6月13日,甘肃陇南市宣传办发布新闻称在“世界献血者日”来临之际,刚下乡返回的陇南市委书记孙雪涛,来到武都区蓝天广场“爱心采血屋”,参加了无偿献血活动。

\

不过,新闻照片中,第二张照片孙书记左臂被抽血,下一张照片却扶着右手手臂,令网民质疑领导“演戏”。

\

“人民网”记者从陇南市外宣办获悉,该新闻中第三张是孙雪涛右手指尖抽血后在休息区等待化验结果与其他献血人员和血站工作人员交谈的图片,仔细查看其右手指尖上还捏着一支止血棉签。系新闻中第二、三张照片顺序放反,才造成的误会。

\

其实,验血流程的问题早在2008年就被讨论过:汶川地震后李宇春等为灾区献血,许多网民讨论“为什么李宇春献血时是左手,而返回则是捂住右手”。事实上医院的献血流程是先验血十分钟后,看献血者血液是否健康,如果没有问题,才会在十分钟后进行抽血,正式献血。

\

(以上内容综合人民网、新浪微博等相关信息。)

网友评论

排行

点击评论关注