繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

五星级看守所,伙食太好,嫌犯赖着不走了

2013-12-20 17:01:51古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

 

 

南都讯 记者李亚坤 通讯员陈善标 昨日,深圳市公安局预审监管支队党的群众路线教育实践活动上,堪称“五星级看守所”的深圳市第三看守所条件优越让代表们赞不绝口。参加活动的深圳市检察院 反渎职侵权局相关人士提醒,正因为该看守所条件优越,更要注意嫌疑人“找关系”逾期留在看守所,而不前往监狱服刑。

昨日的座谈会由深圳市公安局副局长胡晓明、预审监管支队支队长林建光坐镇。深圳市公检法系统代表、深圳市律协律师代表、深大法学院老师和学生及在押嫌疑人家属等参加座谈。

据悉,深圳市第三看守所主要羁押重大职务犯罪嫌疑人以及外籍嫌疑人,条件优越。昨日现场一名律师就戏称,外地都知道深圳有个第三看守所,堪称“五星级看守 所”。深圳市检察院反渎职侵权局相关人士更是举例说,此前他曾办理一宗案件,嫌疑人在北京被羁押8个月,瘦了二十斤,被押回深圳后在市第三看守所内羁押三 个月,增肥四十斤。这名嫌疑人向他感叹,“还是深圳好。”

昨日座谈会上,各方大多对深圳市第三看守所赞不绝口。不过,来自深圳市检察院反渎职侵权局相关人士提醒说,深圳市第三看守所条件优越,但正是因为条件优 越,更要注意嫌疑人“找关系”逾期留在看守所,而不前往监狱。据悉,看守所通常羁押未决嫌疑人,判决之后被告人需移送监狱执行刑罚。

根据新的刑事诉讼法,“被判处有期徒刑的罪犯,在被交付执行前,剩余刑期在三个月以下的,由看守所代为执行。”新刑事诉讼法实施之前,剩余刑期在一年以下的,均可在看守所代为执行。该人士提醒监管场所严格执行新的刑事诉讼法,检察院也会加强“刑罚执行交付监督”。

该人士还提及,此前曾多次送嫌疑人到第三看守所,通常要先到监管医院体检。“每次押送嫌疑人到监管医院,我都非常紧张”。他说,监管医院通常大门敞开,往往除了办案人员在场看守外,无其他保安力量,警卫不够严密,嫌疑人若体格健壮,则有可能出现脱逃的风险。

网友评论

排行

点击评论关注