繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

A股异动,光大证券"乌龙指"你信吗?

2013-12-20 17:01:52古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

光大证券"乌龙指"撼动A股 "失误"or"操纵"?

更多 来源:羊城晚报-新快报综合发表时间:2013-08-17 08:03

光大证券玩乌龙指

A股惊现“百点秒杀“

诡异走势引发强烈关注,是偶然失误还是市场操纵?股市“乌龙”给监管者敲警钟

\

\

据新华社电 本周最后一个交易日,A股盘中突现异动。光大证券错误交易指令导致沪深股市早盘瞬间放量暴涨,此后更在跟风盘推动下大幅上扬。午后沪深股指快速回落,尾盘双双收跌。

上证综指开盘报2075.98点,早盘大部分时段弱势整理。11时05分许沪指突现快速拉升,一度逼近2200点整数位,瞬间涨幅高达逾5%。工商银行等 大盘股纷纷涨停的同时,分时成交量猛增。此后股指快速回落,但不久就在跟风盘带动下再度攀高。午后沪指震荡下行,尾盘收报2068.45点,较前一交易日 跌13.43点,跌幅为0.64%。

深证成指盘中也一度出现约3%的涨幅,尾盘收报8168.09点,跌60.78点,跌幅为0.74%。

股指冲高回落的同时,沪深两市大部分个股告跌,仅300余只交易品种上涨。不计算ST个股和未股改股,两市5只个股涨停。

权重指标股涨跌互现。总市值排名前30位的个股中,海康威视大跌4.86%,平安银行逆势出现3.73%的涨幅。

盘中异动令当日沪深两市成交猛增,分别为1231亿元和1275亿元,总量超过2500亿元。

大多数行业板块随大盘告跌。传媒教育、纺织服装、医药生物板块整体跌幅超过或接近2%。

网友评论

排行

点击评论关注