繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

殷殷乡梓情 拳拳赤子心----- 翟力强三万元图书捐洋县洋州镇文化中心

2013-11-22 14:08:14来源:原创刘小春
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

殷殷乡梓情 拳拳赤子心

----- 翟力强三万元图书捐洋县洋州镇文化中心

11月20日,拍案网(陕西法治网)记者翟力强先生将自己购买的三万元图书捐赠给洋县洋县洋州镇文化中心,作为扶持县域经济发展,丰富地方文化,为广大群众提供健康有益精神食粮的重大举动,受到社会的广泛好评。

翟力强先生祖籍洋县贯溪镇,现年43岁,为陕西省文艺家协会会员,供职于法制日报拍案网(陕西法治网)。自幼爱好文学,喜欢写作,自16岁在《汉中日报》发表处女作以来,至今已在《人民日报大地周刊》 《人民日报海外版》 《法制日报》 《诗刊》 《南方周末》 《散文》 《知音》 《当代青年》等报刊发表各类作品1000多篇(首),并多次获奖。为了回报家乡厚爱,特奖自己采购的价值三万多元图书《马凤炯书法----毛泽东诗词选》捐赠给洋县洋州镇文化中心,充分显示了他报效家乡父老乡亲的殷殷乡梓情和拳拳赤子心。

这次捐赠的书法专辑共计100册头,总价值36800元,是陕西省著名书法家马凤炯先生的毛泽东诗词专辑。这部大型书籍,集中展显了作者非凡的艺术功力和书法造诣。必将为洋县文化建设事业的发展带来新的契机。毛泽东诗词有着独特的艺术特点,它凝聚这历史的风云,激荡着革命的鼓角,概括了半个世纪的峥嵘岁月,蕴含着丰富深刻的思想内容,具有极高的艺术价值。(洋县宣传部刘小春)

网友评论

排行

点击评论关注