繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

征兵体检竟然脱光衣服一丝不挂?十三幅图告诉你征兵体检流程

2013-08-05 14:31:20古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

征兵体检竟然脱光衣服一丝不挂?十三幅图告诉你征兵体检流程

概念征兵体检是指:对已报名并符合征兵条件的中国公民进行体格检查。和我们一般概念中的征兵体检不一样,正规的征兵体检是需要全身脱到一丝不挂,以便医生检查外科。只有经过了征兵体检,才能成为一名合格的士兵。

征兵体检需要检查体重身高(量体重、脱鞋量净身高);检查视力(让你遮住一只眼用另一只眼看视力表,借此检查你的视力情况);检查听力(你距离医生 几米远,他用最小的声音说话(通常是几个单词),注意观察医生的口型,一般就能回答正确);检查鼻腔口腔(这个一般人都能过);检查内科(打B超、心电 图、X光这些);检查皮肤(看有没有纹身、刀疤及传染性皮肤病等);检查外科(衣服脱光,一丝不挂,再看有没有鸡胸、纹身、刀疤、是否平足之类的。再次称 量体重(此时由于全脱光,称体重更准确)。此过程中会检查肛门、阴部,然后会让你做快走、慢走、快跑、慢跑、跳等动作,借此观察你腿脚是否残疾、是否有高 低腿、是否灵活自如);然后还有尿检(查肝肾)、抽血(查艾滋、肝炎等传染性疾病),然后还有体能素质测试,如俯卧撑、单杠屈伸臂(也就是单杠引体向 上)、仰卧起坐、跳远等等之类的。具体征兵体检顺序每个地方不一样,但大体内容就是这些。当然,特殊兵种对身体要求更严,就检查得更细,如飞行员、潜艇兵 等。总体来说,空军海军对身体的要求要高于陆军和武警。

网友评论

排行

点击评论关注