繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

习奥会“谈崩” 解放军大批战机钓鱼岛开火?

2013-06-17 11:37:56古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

在中国国家主席习近平近期结束了对美国的访问后,日本媒体透露,美国总统奥巴马在习奥会面时向习表示,美方绝不能接受盟国日本在钓鱼岛问题上受中方威胁。港媒分析指,奥巴马这一表态意味习奥会在钓岛问题上“谈崩”,北京学者指出,从这些言论可以判定,习奥会在钓鱼岛问题上未取得任何进展,两国分歧未有缩小。

与此同时,中央电视台故意曝光解放军东海舰队大批战机升空演练钓鱼岛开战,东海舰队的新式飞豹、歼十、苏-30集体出动,模拟与美日在钓鱼岛上空大战,现场相当火爆。

\

央视视频截图

\

央视视频截图

美国之音报导,奥巴马和日本首相安倍晋三重申致力于实现东海稳定和进行对话。

东京和北京之间的东海领土争端处于紧张状态,白宫发表声明说,华盛顿在这些日本控制的岛屿的主权问题上不偏袒任何一方。但美国官员最近曾表示,美日安保条约适用于钓鱼岛。

网友评论

排行

点击评论关注