繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

俄罗斯:解放军取得惊人的进步 歼-16已量产

2013-06-16 14:38:26古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

在最近十年里,中国军队取得了惊人的进步。中国战斗机的能力至少已经几乎可以与俄罗斯一较高下,正在稳步追赶美国。

据俄罗斯《军工信使》周报报道,上世纪90年代中期,中国空军还有几百架歼-5。21世纪头几年,歼-6还在大量使用,而歼-7当时被视为现代化新武器。

但在最近十年里,中国军队取得了惊人的进步。歼-6在三年前退役。歼-7也“退居二线”,只有700-800架在服役。中国人现在还有大约200架歼-8。这种较平庸的机型在今后10-15年内就可能被封存甚至拆毁。

\

资料图:中国歼-7战机

\

资料图:中国歼-8战机

报道认为,对中国空军而言,新时代的标志是从俄罗斯采购的苏-27。中国向俄罗斯购买了76架苏-27SK/UBK成品,随后凭借许可证制造了105架歼-11A。从2007年起,中国人展开歼-11B的量产。

本世纪初,中国从俄罗斯采购了76架苏-30MKK和25架苏-30MK2,然后又从2012年开始量产歼-16。现在,中国空军(海航战机也计算在内)拥有240-300架苏-27/歼-11和不少于110架苏-30/歼-16。

网友评论

排行

点击评论关注