繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

日本先发制人 解放军被逼亮出恐怖家底

2013-06-15 18:20:50来源:米尔社区
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

近些年来,日本国政混乱,党派谋权夺势,明争暗斗,致使许多涉及国事民生的议案、法规得不到及时审议,极大地影响了日本国运的发展。但是细心人会发现,决定日本军事走向的《防卫计划大纲》却屡屡被修改,而且更新速度越来越快。

在日本,作为指导国家安全政策和自卫队建设的纲领性文件一般有两个:一个是确定自卫队人员编制和装备数量的5年规划,叫做《中期防卫力 量整备计划》。另一个是关于未来10年防卫力量整备的《防卫计划大纲》。日本民主党执政三年,不仅对2004年版《防卫计划大纲》进行了修改,将长期坚守 的“专守防卫”改为“动态防卫”,还放宽了“武器出口三原则”。

中国军队被逼亮出全部家底

\

日本政府正在积极推动行使集体自卫权,借帮助美军之名壮大自卫队力量。  

\

图说:中国青海海盐县附近的DF-31A弹道导弹发射阵地卫星图

“在不到半年的时间里,中国已经进行了5次洲际弹道导弹试验,这是非常罕见的”。1美国国际战略评估中心中国军事问题高级研究员理查德·费舍尔 表示,从射程上来看,如果中国从位于青海的地下基地或发射台发射东风-31A洲际弹道导弹,那么这种导弹或许能够攻击到位于美国中西部的北达科他州的洲际 弹道导弹基地。另外,在较短的时间内连续两次试射东风-31A洲际弹道导弹,表明中国很有可能想在东风-31A型导弹上搭载多弹头,以此来突破美国的亚洲 导弹防御网。

网友评论

排行

点击评论关注