繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

河南孝子DV记录病父最后10年

2013-06-13 19:21:48古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

家住河南伏牛山区嵩县的陈鹏军在父亲人生最后的十年,用DV记录下了全家姊妹6人与父亲生活的点点滴滴。今年4月,父亲去世,这段视频成为全家人对父亲最珍贵的回忆,而其中一段5分钟的视频被发到网上后,感动了无数网友。

2004年,陈鹏军的父亲陈芸患了一场大病,身体每况愈下,家人都痛心不已。陈鹏军不知道父亲还能坚持多久,他有太多的话想讲给父亲听,但却无法用文字准确表达。于是,在积极给父亲治疗的同时,他决定用视频记录父亲晚年的时光,这一拍就是10年。

“我就想给我爸拍点东西,把我爸的音容笑貌记下来,以后拿出来看看,好像我爸永远在我们身边一样。”陈鹏军说。

今年2月,陈鹏军的父亲还在拉着心爱的二胡,但身体虚弱,已拉不成调。

陈鹏军用拍摄视频的方式记录了父亲做饭、做农活、拉二胡等生活点滴,而拍摄的过程,也让他真正体味到无疆的父爱,即使在生命的晚年,父亲也在默默地为家庭付出着。“其实父母给我们付出了很多很多,操碎了心,现在想想,我们作为子女确实没让老人省一天心。”

十年来,父母生活的零零总总被陈鹏军浓缩成为18盘DV带、装满了20G的储存卡。父亲走后,为了让亲戚朋友们再看看父亲,陈鹏军制作了这段5分钟 的视频,放到了自己的QQ空间里。 没想到这么一个短片不仅感动了亲戚,也让他们的朋友感动得流泪。他们都说看到短片时也想到了自己的父母,想想自己也好久没回家了。

网友评论

排行

点击评论关注