繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

肋骨击断 潍坊司机忍痛保客安全

2013-04-27 16:08:32来源:新华网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

高速公路上,一块剎车毂碎片击碎了以90公里/小时的速度行驶的大巴车玻璃,击中了司机的胸口,司机强忍疼痛,将车慢慢减速,安全停在路边,车上37名乘客被安全疏散……

据新华网报道,这是25日晚发生在青银高速淄博段既惊险又感人的一幕。大巴车司机叫宋丰升,在山东潍坊潍城交运 公司工作,今年36岁。25日晚,他开着39座宇通大巴车拉着37名乘客从济南出发到潍坊。当晚7时20分许,一块飞来的铁块击碎了挡风玻璃,击中了他的 胸部。事故发生后,他忍着剧痛减速、打转向、变道,在高速公路应急车道停车后,给后面五公里外同样线路的潍坊联运公司大巴司机孙守平打了个电话。

“7时28分我接到他的电话,说遇到事故了,不行了,抓紧来接乘客,很微弱很微弱,刚刚能听到声音。”孙守平回忆说。

3分钟后,孙守平就赶到了事发地。“当时看到宋丰升捂着肚子坐在驾驶室,脸色很差,看得出在咬牙坚持着,额头上全是汗。”孙守平等人赶紧把他抬到120急救车上,并分两个车疏散了37名乘客。

事后网友提供的图片显示,大巴车的左前部挡风玻璃被击穿,留下了一个窟窿,而“肇事者”剎车毂碎片比普通的杂志略大一圈。孙守平说,他分流了宋丰升车上的27名乘客,在去潍坊的路上,很多乘客表达了对宋丰升的感激。“车上的乘客一个也没伤着。”一位乘客说。

据了解,26日上午,宋丰升被转入淄博中心医院病房接受救治。医院相关人士介绍,宋丰升被击断5根肋骨,肺部受伤,正在接受进一步的观察。据宋丰升妻子李玉红介绍,宋丰升身体较为虚弱,眼睛红肿,额头布满汗珠,不过没有生命危险。

在同行的眼中,宋丰升开车一直很稳,且为人忠厚。“他从不开快车,一般也就是80-90公里/小时。我们朋友多年,他这个人很善良、为人特别好,发生这样的事纯属意外,打心底敬佩他的所作所为。”孙守平说。

此事经过“淄博警方”的官方微博发布,在网上引起较强烈反响,宋丰升的壮举也在淄博、潍坊两地传开,很多网友在 网上留言表达对好司机宋丰升壮举的赞扬和钦佩之情。有网友评论,“爱心和责任是可以感染的,从杭州『最美司机』吴斌到济南大客车司机宋洋,再到山东潍坊司 机宋丰升,爱心在延续,责任在坚守,希望整个社会都被『正能量』所充斥。”新浪网友“宜汝妈妈”说,宋丰升的行为对社会来说,是一种“正能量”,并赞扬 “大哥你好棒”。

网友评论

排行

点击评论关注