繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

武汉一中学女教师禁穿黑丝袜 四成学生喜欢小清新老师

2013-03-25 14:18:11古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

武汉一中学女教师禁穿黑丝袜 四成学生喜欢小清新老师

武汉一中学女教师禁穿黑丝袜 四成学生喜欢小清新老师

目前各个学校80后的年轻女教师越来越多,“丝袜大军”是校园内一道风景线。近日,武汉一中学出台“师规”:要求女教师在校内不能穿着暴 露,不穿性感的黑丝袜,不喷浓烈的香水。学校相关负责人称,初中年龄段的孩子正处于青春期,思想并不成熟,女老师的装扮过于新潮,会给女孩子不好的效仿 “榜样”,也会让男孩子心猿意马,无心听讲。

其实,许多行业都有自己的“职业装”,让人一看就明白从事什么职业,但作为“人类灵魂的工程师”,却没有统一的“职业装”,是令人遗憾的。教育关系到千家万户,而教师的地位也在不断提高,统一“职业装”也该被提到日程表上。 (3月23日《武汉晨报》)

四成学生喜欢“小清新”老师

爱美之心人皆有之,学生对“美丽”也有自己的一杆秤。

汉阳一中学初二年级学生晓威说,自己就比较喜欢老师穿淡色系的衣服,看起来素雅大方,走“清纯”路线。

“不喜欢老师化妆、喷香水,素颜最美。”汉口一中学初三年级学生晓昊说,语文熊老师是班上男生心目中的“女神”,她从不刻意修饰自己,却清水出芙蓉。夏天,她总是穿一个简单的白色T恤,搭上橘红色或是藏蓝色的及踝长裙,看上去很“仙女”。

在记者随机下发的调查问卷中,有效填写的102名学生里,44人喜欢老师衣着素雅、清新,33人喜欢老师休闲、运动,12人喜欢老师新潮、性感,还有13人认为老师可随意穿、无所谓。

多数网友认为教师应穿着得体

昨天本报《汉阳一中学叫停“校园丝袜诱惑”》的报道,被各大门户网站放在醒目位置进行转载,不少网友纷纷对此展开留言。

网友“新时期安全教育2013”说:这个有必要,女老师太性感,确实影响听课。网友“李连杰Mr”说,某种程度上确实会让男同学走神!

网友“志勇志勇”说:业余生活再穿,上课就应该正装。

也有网友支持教师应该打扮新潮,网友“张守良-日照”说,难道就不该培养学生审美吗?

对此,湖北大学教育学院教授叶显发认为,老师给学生一种美感,让学生更愿与其亲近,也许是很多老师的初衷。但是有些老师可能在美感和性感这个“度”的把握上拿捏不准。黑色丝袜如果与衣着搭配的合理,还是可以接受的,关键是这个“得体”的度要把握好。

网友评论

排行

点击评论关注