繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

老百姓买不起房是因为没本事 河南政协委员卢一博发言引发争议

2013-01-22 21:04:33古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

各省级人大和政协近来开始召开会议,除广州市政协委员、港星曾志伟的“吃不饱”引起讨论外,31岁的河南省政协委员卢一博(如下图,取自网络)在“两会”期间指出,“老百姓买不起房是因为他们没本事。”“大学毕业生不是买不起房,而是他们老家有房不回去住。”更惨遭痛批。他日前以“人世间的一切幸福都靠辛勤劳动创造的。”回应自己惹议的言论。

卢一博20日接受中新网专访时表示,很多工人与大学毕业生在城市工作的同时,希望能于短期内买房,这种想法无可厚非,但先决条件是肯吃苦,“很多人即使愿意去创造,也可能因为平台、时间、时运等原因,得不到想要的幸福,但是不愿意付出怎么能得到呢?”

除了政委的身分,卢一博还是中晟集团总裁,他说有数据显示,中国企业平均只有2.9年的寿命,因此他一直努力要让公司和员工感到幸福,还特别制定3条“幸福”规定。

这3条规定分别为,第1、员工到职5年后,要是还买不起郑州三环内的房子,只要提出申请,公司就会无息借款,范围在10至40万元;第2、公司会给员工每个月至少200元的“亲情基金”,用来孝顺父母;第3、员工父母如果患重病,公 司会提供10至40万元的无息贷款。

到目前为止,卢一博已资助4000多名贫困大学生,但他不赞成大学生创业。卢一博说,大学生应该先学会透过就业增加自己的阅历和经验,接着是学习选择适合自己的行业,再来才是在30至40岁之间考虑创业;他强调,大学生必须有目标、理想,可以不满社会,但别抱怨。

卢一博已经连续5年担任河南省政协委员,他历年来的捐款和物资,总额已达2800万元。

网友评论

排行

点击评论关注