繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

比赖昌星还牛 网传张志勤遣返即释放

2012-10-13 07:45:24来源:香港商报
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

9月14日,加拿大执法部门依据加拿大移民及司法程序遣返了中国警方通缉的、潜逃加拿大的重大刑事犯罪嫌疑人张志勤。然而,据网友近日爆料,其被遣返回国,刚下飞机即被释放回家。

仅过3天即露面

据 悉,在中国公安部官方网站的经侦动态栏目9月14日的新闻报道中对张志勤被遣返有如下的评论:“中国警方高度重视缉捕刑事犯罪嫌疑人的国际执法合作工作。 此次加方将张依法遣返,反映了加方执法部门维护法律尊严,不容忍刑事犯罪嫌疑人逍遥法外的态度,我们对此表示赞赏,并希望双方执法部门进一步加强有关合 作。”

然而,近日有网友爆料称,仅3天之后,在大连深蓝泵业的官方网站上就高调发布了有关张志勤的会务活动,图片配文称: “2012.09.17,公司召开副部长以上干部工作会议,对四季度工作进行部署,会上董事长张志勤对下一步工作提出要求,号召公司全体员工:『同心 协 力,共度难关,再创辉煌』。”此后接连几天都有张志勤作为董事长参加各项会谈的报道。

公安局也奈何不了?

据注册名为「bbgunggg」的博主称,与张志勤熟悉的人知道他有一句常讲的话“平日不用交人,有事现用钱摆平,有事发生逃为上策,先逃再摆平”。这也一次次的帮他成功逃脱了法律的制裁,这其中内幕,耐人寻味。

该微博称,在张志勤被遣返回大陆时,大连市检察院批捕处某处长不但亲自赶到北京机场接机,而且给公安局出具了一份无法可依的《关于犯罪嫌疑人张志勤更改释放的建议函》,逼着公安局必须放人。为此这名处长在现场寸步不离陪同了张志勤近一昼夜。

公安局放人后,在接受民众质询时回答「关系太硬了,我们拿他也无可奈何」,令民众目瞪口呆。

该博文还表示,在事情被曝光后,一名举报人同时也是受害者还收到了威胁短信。网友关注真相对此,网友纷纷表示,这可比赖昌星还牛。有网友称,此人被遣送回国是知道的,但是这么明目张胆、不清不楚的官复原职尚不知道,是否存在取保候审的情况也有待考证。

但有法律界人士认为,像这类重大潜逃罪犯在法律上是完全不符合取保候审条件,这其中内幕更是耐人寻味。

网友评论

排行

点击评论关注