繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

日本右翼人士登陆钓鱼岛拜鬼 中国多城爆发反日大游行

2012-08-20 15:26:11来源:古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

汉台网讯:昨天日本所谓“慰灵团”10人登上钓鱼岛,当天上午中国多个大城市随即爆发反日游行(上图),原本随着日本放返本港保钓人士而有望趋缓的中日关系, 再度被激化。综合媒体报道,包括北京、上海、广州、深圳、武汉、杭州、成都、大连、温州、太原及郑州、长春、哈尔滨等昨日都出现规模不等的反日抗议活 动。可惜的是,当天游行中出现了砸车等少量暴力行为。

反日声浪席卷全国

据官方报道,昨日上午在杭州市主城区武林小广场发生“规模不小”的活动。新华社称包括儿童在内的数百人参与反日游行。其中以20-30岁的年轻人为主,并向在场戒备的大批公安派传单,希望警方支持。队伍的首尾处均有警方人员跟随,但没有与游行者发生冲突。

新华社还报道了广州、深圳等地市民的反日游行,称昨日上午广州有上百人在日本驻穗领事馆门口唱国歌,高呼“日本滚出钓鱼岛,保卫国土”等口号,并焚烧日本国旗。

而在济南反日游行超过2000人。该市民众从四面八方加入集会,众人打出“中国领土不容侵犯”、“誓死保卫钓鱼岛”、“向保钓英雄致敬”、“坚决抵制日货”等横幅,高唱国歌,声援保钓。

成都则有近千人在市中心聚集,有上百名武警在场戒备;总府路上,警方将反日游行队伍分为2批,人数较多的被分隔,标语也被没收。剩下人数较 少的游行队伍,约300人,则继续持标语示威。成都日前有网友号召,要破坏日本影音品牌分店,虽然昨日是周日,仍有日资百货选择停业。

深港民众遥相呼应

据凤凰卫视报道,深圳游行人群的终点是罗湖口岸,以与香港民众遥相呼应。

在北京,日本大使馆保安明显较日前加强,门外大闸用铁链锁上,公安围起封锁线,不让途人停留,陆续有零星民众在门外举标语反日;上海浦东则出现超过百人的示威群众,有人高举反日标语,有日本料理店的玻璃门被破坏。

日本共同社也报道了中国多个城市的反日游行,但提及的游行人数与内地官媒报道有所不同。共同社称深圳的游行队伍有2000余人,杭州游行人数达到1000余人。

网友评论

排行

点击评论关注