繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

中国内地多城市今日进行反日大游行

2012-08-19 11:55:25来源:古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

汉台网讯:连日来,中国民间反日情绪升温。有网民号召,8月19日在多城市发起反日游行,由最先的成都、广州和深圳等大城市,扩展至珠海、太原同青岛等地。日本传媒称,日本驻华大使馆及领事馆已加强保安。

过去几天,日本驻华使馆和驻上海、广州、沈阳等地的领事馆都遭到抗议,一些使领馆还被扔掷鸡蛋。多个省市民众16、17日曾举行反日示威。 昨早,陕西西安有大批市民冒雨上街,从市中心钟楼游行到古城墙南门,反对日本侵占钓鱼岛。市民高举横额,写着「宁可大陆不长草,也要收复钓鱼岛」的标语, 又呼吁抵制日货,现场交通挤塞。在江西赣州,亦有民众手持国旗上街,举行反日游行。

昨日,澳洲20多个华人华侨社团亦在日本驻悉尼总领馆前集会,抗议日本扣押中国保钓人员,支持中国政府立场。

此外,大量网友转载「反日大游行」海报,号召民众于今日在全国多个城市举行反日示威。海报建议参与民众在游行中呼叫「打倒小日本、保护钓鱼 岛」等口号。截至目前,拟参与游行示威的城市包括宁波、青岛、济南、杭州、成都、温州、西安、赣州、武汉、郑州、烟台、贵阳、深圳等。有深圳民众说,今日的游行,将从华强北,去到罗湖火车站。

防抗议日使领馆戒备

虽然日本决定遣返全数遭捕的本港保钓人士,并先行以飞机送返7人,但日本使领馆仍担心今天可能出现大规模抗议示威,日驻华使馆已指示各地领馆加强戒备。

日本外务省日前亦向驻华使馆发出一份警示通知,呼吁在华日本人,不要聚集、不要靠近中国民众抗议队伍和示威场所,避免危险;日外务省同时在其网站提醒前往中国旅游和出差的日本人注意自身安全。

网友评论

排行

点击评论关注