繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

网传陕FVV666路虎为市政府公务用车与事实不符

2012-07-19 11:01:32来源:汉中日报袁森
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

记者从7月17日市政府召开的新闻通气会上了解到,近日网传的陕 FVV666 路虎越野车属政府公务用车与事实不符。

近日,人民网、中国广播网、新民网、新浪微博等刊发的陕 FVV666 属市政府公务车的照片,引起市委、市政府高度重视,责令有关部门对此事进行了核查。经市公安局交警支队车管所对该车办理注册登记情况核查得知,悬挂陕 FVV666 号牌的路虎越野车,于2010年11月29日在市公安局交警支队车管所注册登记,属我市民营企业汉中汉园国际大酒店有限公司所有,其所有权和使用权均属民营企业,并非我市党政机关事业单位的公务车辆,网络上传言的陕 FVV666 号牌路虎越野车为市政府公务用车与事实不符。

据了解,我市从2008年10月1日开始,对机动车号牌编排采用计算机编排和车主自主编排两种方式,可以由车主自主选择一种方式编排号码,陕 FVV 号段也随即被机动车车主开始自由选择使用。2009年3月,我市为加强对党政机关事业单位公务车辆的管理,便于社会各界对使用公务车辆的监督,借鉴外地做法,一段时间对县处级以上党政机关事业单位新入户公务车辆采用民用号段陕 FVV 进行顺序编排号码。此后按照上级公安机关的有关规定,遂将陕 FVV 号段向社会放开。陕 FVV 号段,属民用车号牌号段,不享有专用号段车辆的任何特权。汉中汉园国际大酒店有限公司悬挂陕 FVV666 号牌的路虎越野车,就是企业自主编排后,由车管所制作发放的号牌。

网友评论

排行

点击评论关注