繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

统计称中国数字音乐收入占比居全球第一

2012-06-23 20:01:27古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

昨天下午,“国际影视、音乐版权论坛”在“中国国际版权博览会”(CICE)举行。据“国际唱片业协会”统计,数字音乐业务目前已覆盖全球。2011年唱 片公司的数字音乐收入增长了8%,达52亿美元左右。部分国家已有超过一半的收入来自数字渠道,其中中国以71%的比例排在第一,其次是韩国(53%)、 美国(52%)。

不过“国际唱片业协会”认为,在亚洲,最成功的数字音乐市场还是属于韩国。“2005年,韩国音乐市场全球排名第33位,因为推出了新的反盗版法律, 韩国市场看涨,其音乐曲库现已远扩出其国界,现在排名已跃升到第11位。韩国法律环境改善的直接回报就是对本地艺人投资的增多。”这也似乎是为什么“韩 流”一直在我国国内有很大影响的原因。

网友评论

排行

点击评论关注