繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

【组图】青岛农业大学保安被指围殴学生

2012-06-23 19:59:37古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

保安正在殴打一名男子(视频截图)。

保安正在殴打一名男子(视频截图)。

视频中身穿迷彩服男子正在踢一名男子(视频截图)。

视频中身穿迷彩服男子正在踢一名男子(视频截图)。


  近日,一段“青岛农大保安群殴男青年”的视频在各论坛引起网友广泛关注,记者对此事件进行了调查。校方称,被打者非本校学生,并且是先动手打保安,网上发布的视频并不完整。

  视频:8人围攻男青年 拳脚棍棒齐上阵

  在网友上传到大众网青岛论坛的视频中,记者看到,在长达3分时间里,7名身着保安制服的男子和一名身着迷彩服的男子对一男青年拳打脚踢,更有一人持棍 殴打男青年腿部,被打男青年抱头坐在地上,一名女青年在男青年身边劝阻群殴者住手,周边学生情绪激动,纷纷指责保安行为。着保安制服者见警察来到,停止殴 打并驱散了围观学生。

  学生、网友回复:保安行为令人心寒

  在大众论坛该帖子的回复评论中,网友均表示,打人者的行为令人震惊,应当受到谴责与处罚,在视频录制到的现场声中,有不少学生抗议保安的打人行径, “有事说事,干嘛打人啊?”“凭什么打人,别打了””在记者与青岛农业大学学生的沟通中,不愿透露姓名的同学表示:“保安的行为令人心寒,保安的工资由学 生交的钱支付,却反过来殴打学生,这下没人能放心自己的安全了。” 网友“不倒翁”说:“农业大学太疯狂了,这么明目张胆啊,直接就是目无一切啊。” 网友“凑合着过”说:“整个一群地痞流氓嘛” 网友“快乐的企鹅”说“保安围殴学生,这像话吗?即使是学生犯错了,也轮不到你来教训吧。”

  校方称:“男青年”动手在先 视频并非全过程

  20日下午,青岛农大宣传部负责人向记者介绍说,“群殴”事件的确发生了,但涉事男青年张某来自山东海阳,并非青岛农业大学学生,而是社会人员,视频 中的女生则无法证实是否为该校学生。这位负责人称:6月18日晚,农大西苑区大门保安值班过程中,该男青年骑摩托车带一青年女子离开校园。西苑保安依照学 校规定对该摩托车进行检查。

  青年男子拒绝检查,并出言辱骂保安。保安将摩托车拦住,质问其行径。该青年男子随后下车并挥拳殴打保安左脸颊,导致保安事后到医院缝针11针。现场其 他保安人员在制服该男子过程中,双方产生肢体冲突。事件发生后,学校立即报告辖区公安机关,交由公安机关依法处理。 青岛农大宣传部负责人表示,视频内容并非事件全过程,张某殴打保安的部分并未涉及,同时,保安人员为确保学校师生生命财产安全,对进出车辆例行检查是完全 正当的行为。保安人员在执勤过程中遭受袭击后,情绪激动行为失当,学校已对当事人进行了批评教育,并将协同保安公司加强对保安的教育管理,杜绝此类事件的 发生。

网友评论

排行

点击评论关注