繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

英9岁女童写校餐博客引热议 遭遇一日禁令

2012-06-23 19:58:43古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

\

  玛莎·佩恩正在展示自己的校餐博客。

\

  校餐博客的页面。


  博客吸引超500万次点击

  据新华社电 英国9岁女童玛莎·佩恩开设校餐博客,把自己每天中午在学校吃的午餐拍照并加以评论。博客吸引超过500万次点击,引起公众对学校午餐质量的关注。

  “记录与抗议”

  佩恩就读于苏格兰阿盖尔-比特区洛赫吉尔普黑德一所学校,大约6周前在父亲帮助下开设名为“杜绝次品”的博客,把自己每天在学校吃的午餐拍照后发布在博客上,并从营养价值、价格、卫生等角度加以评论。

  佩恩说,自己开设这个博客的初衷是为了“记录与抗议”学校午餐。比如得知苏格兰某学校负责午餐的工作人员向英国广播公司(BBC)记者吹嘘学校“每天有很多食物方面的选择”后,她在博客上反击:“广播中那位女士说的那些东西我可从来没见过。”

  校餐博客发表后引起大家关注,短短数周内点击率就达到数百万次。一些读者还给佩恩发去自己学校所提供午餐的照片。

  遭遇一日禁令

  媒体也对佩恩的博客予以关注。苏格兰地区发行量最大的报纸《每日纪事报》发表文章,刊登佩恩及学校厨师的照片,并说“学校厨师应该被解雇”。

  但是,本月14日,佩恩的校长通知她,不可以继续拍摄校餐照片发表博客。

  佩恩所居住的阿盖尔-比特区政府官员说,校餐博客的火爆和引发的媒体关注让烹饪校餐的工作人员倍感压力,担心丢掉这份工作。

  14日晚上,佩恩在博客上发表“再见”的文章并讲明停止更新原因。这件事引发网民抗议。

  迫于压力,仅仅一天之后,当地政府相关负责人说,已经下令取消禁令。

  英国一些明星厨师纷纷表示支持佩恩的做法。获得米其林三星的名厨雷蒙德·勃朗称赞佩恩和她的博客“精彩、聪明、勇敢”,提高了人们对食品质量的关注。勃朗说,佩恩所做的事很简单,但通过这件看似简单的举动,她做到了许多成年人没有做到的事。

  先前,曾发起“校餐革命”的英国明星厨师杰米·奥利弗等人也纷纷表示支持佩恩。奥利弗把附有亲笔签名的书送给佩恩,鼓励她“继续努力”。

  佩恩还决定与名厨尼克·奈恩合作,协助阿盖尔-比特区政府在当地学校推广更有营养的校餐。英国《每日邮报》20日援引佩恩父亲戴夫的话报道,女儿因博客走红后收到一些电视节目邀请,甚至好莱坞也有经纪公司开出出书、拍摄影视作品的合约,但他们最终只选择与奈恩合作。

网友评论

排行

点击评论关注