繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

《华阳风云》喜获海内外华语文学创作奖

2012-06-07 04:56:46古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

近日,洋县作家王学智创作的长篇小说《华阳风云》在“第七届海内外华语文学创作笔会”中勇夺长篇小说奖。

第七届海内外华语文学创作笔会是由在中国散文年会组委会、《海外文摘》、《散文选刊·下半月》杂志社等单位主办,五月底在上海举行。本届笔会经过将近4个月的广泛征稿,先后接到海内外华人作家各类文学作品8000多篇(首)。作家陈奕纯的散文《月下狗声》、安谅的长篇散文《援疆日记》和周亚鹰的长篇散文《我是城管》荣获一等奖。本次共有三篇小说获奖,洋县作家王学智长篇小说《华阳风云》就是其中之一。

王学智是一名伤残退休人员,现任陕西省及国际作协会员,政协洋县十一、十二届常委,老年学学会研究员。曾在国内多家报刊、杂志发表散文、诗歌、小说、论文等作品百余万字,受邀参加了第四届中国老年人才高峰论坛。长篇小说《华阳风云》是继《汉水长歌》之后的又一部力作。主要以陕南地下党革命斗争活动和红25军1935年北上延安时经华阳与国民党军队进行激烈战斗并获得胜利,领导群众打土豪、分田地,建立苏维埃政权和革命武装为主线,真实反映了历史事实和革命先烈英勇斗争的经过。《华阳风云》已在《海外文摘》文学版2012年第一期向国际发行,对宣传革命传统教育、助推华阳旅游发展具有一定的现实意义。

网友评论

排行

点击评论关注