繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

西乡县全面实施学前一年免费教育

2012-04-14 10:26:24古汉台网蒋永祥 向娟 苏平安
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

西乡县全面实施学前一年免费教育,是今年的一项重大民生工程,是构建和谐西乡的一件惠民实事。从去年9月起,对在公办幼儿园就读的学前一年幼儿免收保教费,对在民办幼儿园就读的学前一年幼儿,按照公办幼儿园免费标准减免保教费;对家庭经济困难的学前一年幼儿补助生活费。目前,全县统一按全日制公办二类幼儿园收费标准,即每生每年700元免减,对低保、灾困、困难农民工等家庭困难的幼儿按每生每天3元(一年按250计算)的标准补助生活费。

县发改局结合《收费许可证》审验工作,并会同有关部门联合检查,严把春、秋季两个开学关口,通过集中检查与经常性检查结合、专项检查与常规性业务工作检查结合等形式,对学前一年免费教育进行全面、全程检查,发现问题及时纠正,大力开展“一免一补” 政策公示工作,要求本县各类幼儿园严格落实公示栏、公示牌制度,向社会、家长广泛宣传党和政府的惠民政策。据统计,发放去年秋季学前一年免费教育奖补资金4259人,193.7万元。

网友评论

排行

点击评论关注