繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

利比亚释放37名“基地”组织成员和伊斯兰极端分子

2010-09-01 00:00:00古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

新华网突尼斯8月31日电(记者康新文)的黎波里消息:利比亚当局31日晚释放了37名伊斯兰极端分子,他们有的是本·拉丹领导的“基地”组织成员,有的则是利比亚伊斯兰战斗小组的宗教极端分子。

据利比亚卡扎菲基金会执行主任尤赛福·萨万透露,释放的37名极端分子中,包括本·拉丹的前司机阿布·索菲安·本·格姆。此人曾在美军关塔那摩监狱被关押多年,2007年由美国移交给利比亚当局。

尤赛福·萨万一直负责利比亚当局与伊斯兰极端分子之间的对话。他说,在庆祝利比亚革命41周年和穆斯林斋月之际,利比亚决定释放这37人。今年3月,利比亚曾经释放了214名隶属于不同伊斯兰组织的在押分子,其中包括34名利比亚伊斯兰战斗组织成员。

利比亚伊斯兰战斗组织成立于上世纪90年代初期,其成员全部是曾在阿富汗与苏联军队打过仗的利比亚伊斯兰极端分子。他们在苏联军队撤出后依然留在阿富汗,并于2007年宣布加入本·拉丹领导的“基地”组织,曾发誓要推翻卡扎菲政权。


网友评论

排行

点击评论关注