繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

“基地”组织头目本?拉丹大厨、司机兼保镖获刑14年

2010-08-12 00:00:00古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

新华网华盛顿8月11日电(记者王丰丰)据美国媒体报道,关塔那摩美军基地一个军事法庭陪审团11日决定,判处曾为“基地”组织头目本·拉丹担任厨师兼司机的苏丹人易卜拉欣·艾哈迈德·马哈茂德·库西14年监禁。

报道说,易卜拉欣于上月签署认罪协议,承认两项恐怖主义罪行指控,并商定刑期,但刑期并未公开。如果在认罪协定中商定的刑期低于14年,易卜拉欣将按认罪协定服刑,除非他违反认罪协定,否则不用服满14年刑期。他的具体刑期将在五角大楼方面审核过后公布。

现年50岁的易卜拉欣在1996年至2001年12月期间为本·拉丹担任厨师、司机兼保镖。他于2001年12月间在阿富汗与巴基斯坦交界的托拉-博拉山区遭美军抓获,关押至今。

美国2002年1月在古巴关塔那摩美军基地设立监狱,主要关押“9·11”事件后在阿富汗和巴基斯坦抓获的恐怖嫌疑人。该监狱因传出虐囚等丑闻而在全球臭名昭著。2009年1月,奥巴马就任总统后宣布将在1年内关闭这座监狱,但这一诺言最终未能兑现。

网友评论

排行

点击评论关注