繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

“9.11”促美国人行刺本?拉丹

2010-06-17 00:00:00古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

\

“911”事件中被摧毁的世贸大楼[资料图片]

自称要单兵刺杀“基地”组织头目乌萨马·本·拉丹的美国男子加里·福克纳眼下在巴基斯坦受拘捕。他远在美国的家人15日说,福克纳“没有疯”,是“9·11”恐怖袭击事件促使他决心刺杀本·拉丹。

美国加利福尼亚州建筑工人福克纳现年52岁,13日夜在巴基斯坦北部吉德拉尔地区一片丛林地带受拘留,当时携带手枪、长剑和夜视器材。

福克纳43岁的弟弟斯科特·福克纳告诉美联社,哥哥曾至少6次前往阿富汗,学习当地语言,甚至蓄胡须,以融入当地社会。不过,哥哥在美国也进过班房。

斯科特说,他今年5月30日在美国丹佛机场为哥哥送行,两人聊起哥哥行刺本·拉丹之行可能“有去无回”。

“他说起为什么如此执迷寻找本·拉丹,”斯科特说,“他永远也忘不了‘9·11’恐怖袭击。”

斯科特说,哥哥此行并非“发疯”,而是理智行动。

“他像你我一样是正常人,”斯科特说,“他只是执着,当本·拉丹在‘9·11’事件发生后嘲笑美国时,难道大家不觉得美国军方做得不够吗?这就是哥哥要只身搜寻、刺杀或活捉本·拉丹的原因。”

斯科特还说,为执行这项任务,哥哥变卖家产,并随时准备死在巴基斯坦。

斯科特希望哥哥不会在巴基斯坦受到指控。

福克纳的妹妹迪安娜说,福克纳患有肾病,肾功能已经丧失九成,但这并没有阻碍他执行刺杀本·拉丹的任务。

美联社报道,福克纳眼下尚未遭到任何指控,正在白沙瓦接受巴情报官员调查。

巴基斯坦警方说,福克纳被捕时正打算跨过边境,进入阿富汗努里斯坦地区。

西方情报机构相信,巴基斯坦吉德拉尔地区和阿富汗努里斯坦地区是本·拉丹藏身地,但巴基斯坦军方和情报机构否认这一说法。

网友评论

排行

点击评论关注