繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

本?拉丹威胁处死所有基地组织关押的美国人

2010-03-26 00:00:00古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

新华网科威特3月25日电(记者王波 杜健)多哈消息:“基地”组织头目本·拉丹在卡塔尔半岛电视台25日播放的一盘录音带中说,如制造“9·11”事件的哈立德·穆罕默德被处决,“基地”组织将处死它关押的所有美国人。

本·拉丹说:“美国已表示出处决哈立德·穆罕默德及其同伴的意愿。美国做出此决定的那一天,就是囚禁在我们手里的所有美国人被处决的日子。”

美国国防部日前宣布,准备起诉哈立德等6名关塔那摩监狱在押者,并寻求判处他们死刑。哈立德被美国认定为“9·11”恐怖袭击事件主要策划者。

哈立德上世纪六十年代中期出生,在科威特长大。2003年3月,在巴基斯坦和美国发起的一次联合行动中,哈立德在巴基斯坦城市拉瓦尔品第的一所住宅内被捕。

在审讯中,哈立德供认,自己不仅是“9·11”袭击事件主谋,还策划了1993年袭击纽约世界贸易中心等28起恐怖袭击和未遂恐怖袭击事件,协助策划另外3起。

网友评论

排行

点击评论关注