繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

习近平会见日本首相鸠山由纪夫

2009-12-14 19:53:39古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T
 中广网东京12月14日消息(记者焦莹)正在日本进行正式访问的国家副主席习近平今天(14日)下午在东京首相官邸,会见日本首相鸠山由纪夫。

鸠山在会见时对习近平副主席有机会访问日本感到荣幸并表示欢迎。他说,虽然他就任首相只有3个多月,但已同胡锦涛主席和温家宝总理举行过多次会谈,习近平副主席此次来访对于日中两国的未来具有重要意义。

习近平感谢鸠山首相和日本政府的精心准备和周到安排。他首先转达了胡锦涛主席和温家宝总理对鸠山首相的诚挚问候和良好祝愿。

习近平说,首相先生长期重视发展中日关系,就任后为推动中日关系发展作出了重要努力,受到两国人民的欢迎。习近平说,这次访问的目的就是在胡锦涛主席和温家宝总理与鸠山成功会晤所确立的重大共识基础上进一步推动中日战略互惠关系的发展。

会见后,习近平出席了鸠山举行的欢迎宴会。

网友评论

排行

点击评论关注